7, Rue Saint-Augustin

75002 Paris

Métro Bourse ou Quatre Septembre

Guide MICHELIN 2017

A deux pas de la place de la Bourse, une petite devanture noire et vitrée dissimule ce modeste restaurant de poche, d'une trentaine de couverts, ouvert aux affamés comme aux flâneurs. L'endroit se veut "cantine gastronomique". L'intérieur simple et classique (murs en noir ou blanc, pierres apparentes, en partie) suggère que l'on se concentre sur l'assiette, riche en saveurs. On débute sur la fraîcheur d'un ceviche de cabillaud, agrémenté de petits cubes de betterave, pour poursuivre sur le thon rouge grillé, crumble panko, très visuel et épuré, sans pouvoir résister au baba au rhum, et sa crème montée... le tout, servi à l'assiette par le patron. Décontracté et savoureux.

Le mot de l'inspecteur

GAULT & MILLAU 2018

Une sympathique cantine gastro près de la Station Quatre-Septembre. La petite salle, décorée sobrement dans un esprit contemporain, accueille une clientèle en nombre réduit, pour une expérience sur le produit de bon aloi. Les assiettes, très esthétiques, font la démonstration des talents du chef, qui rejoue les saveurs à sa façon. Le menu à 25 € est une bonne opportunité, avec un œuf parfait, une terrine de campagne, un dos de cabillaud, une grillade de porc noir ibérique, un suprême de poulet, un espuma chocolat et noisettes du Piémont. Ambiance chaleureuse.

Le mot de l'inspecteur